Товары для бань и саун в Красноярске

(391) 255-08-85

Артикул

Камень Жадеит (колотый, шлифованный)

Цену уточняйте по тел. (391) 255-08-85
zhadeit_shlif-500x500

Описание

Присутствие в жадеитовом камне широкого спектра микроэлементов, а также цеолитов, анальцима и кальцита, могут способствовать проявлению лечебно-профилактических свойств жадеитовых пород. Цеолиты при соприкосновении с кожей вычищают излишки органических элементов из человеческого организма, тем самым омолаживая клетку и заставляя ее более эффективно функционировать.

Целители обратили внимание, что свойства жадеита многократно усиливаются, если предварительно камень нагреть. Специалисты из НИИ курортологии г.Томска проверили это, и результат превзошел все ожидания. Было доказано, что в условиях повышенной температуры жадеитовая порода выделяет метакремниевую кислоту, которая имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, оказывает обезболивающее действие, а также благоприятно влияет на состояние кожного покрова. А микробиологический анализ воды после контакта с нагретым жадеитом показал, что даже при температуре 18 °С жадеит обеззараживает и очищает воду от микроорганизмов (в частности, от вызывающих аллергию сапрофитов).

Нагретый жадеит становится также источником теплового излучения, применение которого в современной физиотерапии является одной из основных лечебных процедур. Исследования этого целебного эффекта жадеита проводились в Институте проблем управления РАН. Сотрудники этого Института обнаружили положительную динамику при использовании нагретого жадеита в лечении различных костных заболеваний (остеохондроза, радикулита) и болезней внутренних органов.

Выделение жадеитом при нагреве полезных микроэлементов (цинк, медь, селен, серебро и др.) является еще одним доводом в пользу выбора этого минерала для бани. При контакте теплого жадеитового камня с водой эти необходимые микроэлементы попадают в пар и затем в организм человека, где нормализуют состояние нервной системы и эндокринных желез.